Свежий воздух

Старков Алёша
Откройте калитку настежь!
Вам, что свежий воздух не нужен?!
Не дам стричь мой ирокез
И не приду на ужин!

Не буду учить уроки!
Читайте сами Толстого!
Мои - не ваши боги!
Не запереть молодого!

И не заставить силой,
Не изменить характер!
Всё это много раз было:
Отцы и дети различный кластер!

Но всё таки ген заложен,
Ген поставлен в цепочку
И я обречён, возможно,
Родителей поддержать точку,
Родителей точку - частичкой своей души,
Живем под одной крышей,
Пьём из одной чаши,
Воздухом одним дышим -
Родители и их малыши -
Мечтатели и мечты.

Тише говори, тише,
Не кричи!
Всходы не засуши.
Свободу не задуши.
Веру не прогони.
Любовь не спугни.
Калитку не затвори…