Дома хорошо!

Татьяна Гассан
Голубые небеса на макушке лета!
По утрУ лежит роса. Жизнь теплом согрета.
Дождик льёт, жара палит и цветут ромашки.
По земле, кустам, траве ползают букашки...

СлЫшны крики ребятни (их сейчас так много)
От зари и до зари. Отдыхать ведь долго!
Кто куда бежит с утра. Ждут людей озёра...
Шепчет лес: - Идти пора! Ягодны просторы!

Грибники и там, и тут. Радость лИца свЕтит.
Уж проложенный маршрут. Все грибами бредят.
К вечеру идут домой - полные лукошки!
Отдышавшись от забот, лопают окрошку...

А поздней, когда жара схлынет пеленою,
Самовары достают и пьют чай зелёный -
Кто с вареньем, кто конфет в вазочку положит.
- Ой, как дома хорошо! - радостно итожат...