Писающий мальчик

Феликс Аитов 2
Верещат кузнечики,
пчёлки
над цветочками
жужжат.

Мальчик ловит
бабочек,
кошка наблюдает.

Низко
ласточки летают,
хоть сачком лови
а кузнечики
смолкают -
что-то впереди...

Тишина,
не слышно птиц,
листья даже замерли.

...тучи тяжёлые
низко ползут по небу...

Молния
вдруг
ударила в Землю
и гром
прогрохотал ей вслед!

Ушки кошечка
прижала,
мальчик испугался,
вместе
спрятались в беседку.

Солнышко
зажмурилось -
полилась вода,
понеслись ручьи...

Вот и радуга
сияет!
Кошка хвостиком вильнула,
мяу - ну пока.
И шмыгнула
в мокрые кусты.

Мальчик
тоже вышел из беседки -
писать.
В его руках    
смычок играл -
Чайковский "Лето".

      

-----------------------------------
*- скульптура Жером Дюкенуа.