Поднебесная

Лали Ермолаева
Притаился за дверьми.
Не услышать тихий голос.
Ты колеблешься уйти
Иль остаться, блудный сторож.

Я и знака не подам,
Словно Дева Поднебесной
Освятила Божий храм,
Золотого звона лестниц.

На ладони рассмотрю
Отпечатки вещих судеб.
Всюду я тебя найду,
Нечестивого Иуду.

Я сама себе плела
Событийную без линий.
В Поднебесную тепла
Возвращаюсь к новой жизни.

Кто кого хотел поймать?
Заплутали мы от скуки.
Несчастливая печать,
Человеческие муки.

Притаился за дверьми.
Ты остался за порогом.
В Поднебесной о любви
Все молчат.

И Слава Богу!


Ноябрь 2019

С любовью автор Наталия Ермолаева