Пчелиный рой

Лали Ермолаева
Вой среди чужих.
Чужой на поле!

- "Я с чувствами пришла;
С немым покоем. С новой волей.
Делюсь чем есть".

- "Чужой! Чужой!
Без злобы моря
Меняет наш пчелиный рой,
Порядок руша.
Будто время тут
Идёт обратно
К истинной палитре чувств.

... (после трансформации от лица одного из..)

- "О, радость воли!
О, сладость счастья!
О, реки! Реки!
Устья, как люблю я вас!
Не видел прежде
Красоты причуд.
Не слышал их, но слышал
Стоны всех народов-слуг.

А ты?
Кто ты?
Забавно нежная душа
Свободой плещется
И нам мерещатся
Моря.
Моря.
Моря.

Я выбираю тут свернуть,
Погибнуть снова,
Если нужно мне:
В себе узреть морского воина.
И свет, и тьма
Скользят вовнутрь
Моих стихий беззвучно.

Кто же я без этих бурь?

... (после трансформации от лица мира...)

Мы не пчелиный рой,
Не палачи и не рабы!
Срывая ложные одежды,
Жить выбираем в море мы.

Ни за тобой, ни за другим
Плывем, куда велит
Нам наше сердце на пути
Морских таинственных глубин.

Но ты?
Кто ты?
На исцеление душа пришла
Свободой плещется она.
И нам нырять давно пора в
Моря.
Моря.
Моря

Июль 2021

С любовью автор Наталия Ермолаева