Траур празднует Слава

Алексей Владимирович Колотов
Траур празднует Слава,
Город мрачен и тих,
Возвращается в гавань
Мой блудный стих.

Сломаны мачты и реи,
В раковинах киль.
Узнал ли ты, что добрее:
Ураган или штиль?

Что искал ты сквозь штормы? –
Маленькую Ассоль?
Или тот берег в котором
Жизни спрятана Соль?

Ты был упорным и смелым,
Но годы потратил зря:
Ассоль давно постарела,
А соль – осталась в морях.

Мой дом, где раньше жила Радость,
Закрыт на железный Засов…
И ты – посмотри, что осталось
От Алых твоих парусов.