По жизни

Наталья Алексеевна Батурина
Иду сейчас туда
Где нет еще меня…
Глаза отпустит боль
И путь увижу я,
забыв о том, что все
Здесь создала сама:
И это в жизни лишь
Еще одна глава.

Кого-то отпустив,
Кому-то уступив,
позволив и отдав,
Взамен не попросив
Поверив в ложность слов
И призрак обещаний
Иллюзии свои
сама себе прощаю.

Разыграна по нотам
Задуманная пьеса:
Прочитан человек
не вызвав интереса.

Закрыта днем одним
Страница обещаний
судьба вперёд зовет
И нет главы прощанья…