Мечтала...

Алла Никитко
               
Смешная девочка стояла
перед родительским трюмо,
из кружевного покрывала
она фату сооружала –
должно быть, видела в кино.
____________

Взрослея, девочка мечтала,
что видит в зеркале Стюарт,
/она так много книг читала!/
и мини всем предпочитала
шелка и миди в стиле «арт».
Ей представлялись кринолины
и амазонки шлейф предлинный,
наверняка плюмаж с аграфом,
а Он быть должен только графом!
Перчатки длинные мечтала
носить, чтоб в кружеве атлас,
и веер чёрный – можно алый –
из перьев страуса. Устала.
Грешит поэзией сейчас.
_____________

Но вспоминает то и дело
про тот покров небесно-белый,
что отражали зеркала –
ей это кажется? –  вчера…

2.07.2022
"Девочка у зеркала". Норман Роквелл.