Парное порхание

Лали Ермолаева
И в мыслях не было впустить.
Любовь врывается внезапно
Как первый и последний залп
Из пушек в праздничную жизнь.

Я в наслаждении фейерверка
Смещаю бабочек в живот.
Их там любовь моя найдет
В шкварчащей ночи у просвета.

Я улыбнусь стреле навстречу:
Среди садов пурпурных вен
Пульсирует в слиянии тел
На учащенных ниточках мой жемчуг.

И в мыслях не было спешить.
Любовь врывается внезапно.
И гаснет с Солнцем наша лампа,
Открыв нам видимость души.

Коснусь щекой руки в дыхании.
И не считая звёзд в камине,
Ты просто взял и подарил мне
Воздушность парного порхания.

Как будто бабочки слегка
Летят по зову верной службы
Любить внутри, как верится снаружи
Под лепестками нежного цветка.


Январь 2020

С любовью автор Наталия Ермолаева