Задержанная за провинность

Лали Ермолаева
Задержанная за провинность.
Ей указали место.
Садись, моя милость!
Садись за корону, за Бога,
Не касаясь превосходства.
Но как-нибудь благородно.

Улыбками расцветая в чудо,
Падая каплями, бликами.
Садись же, дура!
Место твое, покуда чувства -
Не шутка, не мода.
А элитарное живое искусство.

Меняй локации сердца
Из подзабытого детства в новое место.
Садись, скрипя зубами. Знаем
Твой величественный протест уйти из Рая.

Задержанная за присутствие воли
И силу духа. Садись, моя кроха!
Колыбель пришла баюкать шалость
Жить так, как мечталось.

А что мешало?

Что мешало?
Открою правду:
Если мне укажут место, то и я сяду
За корону, за Бога на трон править
Собственной жизнью.
Где нет правил. Не больно падать.

Пора! Пора!
Задержанная для счастья.
За ней - мать, отец и весь род отчасти.
Наследие предков необычайно много любить.
Садись, моя милость, в твою новую жизнь...


Май 2019

С любовью автор Наталия Ермолаева