Скалы-воины

Лали Ермолаева
Жизнь, позволь мне остаться.
О скалы, вы воины!
О скалы, вы чудо!
Вонзаются спицы в алое блюдо.
Я горизонт променял на богатство.

Позволь мне остаться для чувства,
О море китов, истреблённых тревожно!
Я вырос так поздно.
Если возможно,
В бурю я сброшу свое превосходство.

Ты сгибала любовь пополам,
О жизнь, в преломлении света к изъяну.
Я чувствовал горе, открытые раны,
Шипящие пеной к чужим берегам.

Позволь мне остаться далёким,
Смотрящим,
Часом насущным без лени
К дню восходящего солнца над тенью.

О скалы, вы воины!
Я вынес уроки.

Апрель 2021

С любовью автор Наталия Ермолаева
Авторское право