Интуитивное решение

Лали Ермолаева
Из всех свобод я выбрал ту,
Что ей пленить меня не в силах.
И как бы ветром не сносило,
Я постою,  я постою.


Мне под лопатками скребёт
От всех возможных удивлений
Интуитивного  решения
Идти туда, где повезет.


Из всех людей я выбрал тех,
Кому судить меня не в радость.
Другие сердцу попадались,
Отдав слезам пустынный век.


Меня смутил неловкий шаг.
Впредь темнота - стена забвений.
Но по наитию решений
Я вовсе в жизни не дурак.


Из всех тревог я принял ту,
Что дарит счастье за тревогой.
Я был тревожным очень долго,
Поняв что так уже живу.


За попустительство отчаяний
Вдвойне я справиться смогу.
Я постою вразрез, я постою
Перед прыжком в мое начало.


Из всех свобод я выбрал ту,
Что ей пленить меня напрасно.
Такого в мире государства
Я не найду, я не найду.



31 декабря  2019

С любовью автор Наталия Ермолаева