Божественно мудро

Лали Ермолаева
Оттенки белого перламутра:
Моя муза. В одеянии пены и шума
Ты явишься, призрак, из загадочных дум
И исчезнешь в отливе нового утра.

Моя Гера. Мать живого чуда
В созидании закатов, солнечных ванн,
Ты даришь надежды и забираешь печаль,
Поступая со мной "божественно" мудро.

Оттенки синего перламутра:
В отражении перистых в море на гребне
Ты явишься снова, чтобы за руку вместе
Исчезнуть в отливе нового утра.

Моя Гера. Богиня Земли и Природы,
Не касаясь войн и распрей, смело
Разжимаешь прутья железного плена
И кидаешь душу в Тихие в'оды.

Оттенки без Ее перламутра.
Море вернет на исходное место.
Сплюнет на берег непригодное сердце
В приливе безмятежных минут.

В ожидании вчерашнего утра.
Моя Гера, явись в одеянии пены и шума!
Жить без тебя не хочу, не могу я.
Но отныне живу "божественно" мудро.

November 2020

С любовью автор Наталия Ермолаева