Над пропастью во ржи

Лали Ермолаева
Мы заново пройдем Небесный путь.
Дрожит рука, касаясь нежных губ.
За что платил?
Ее любовь - бесценный труд.
За что платил другим, мой друг?

Мы заново начнем лепить себя.
Скульптурой Века нас не увидят в Лувре.
За что платил?
Тут вход бесплатный, старина.
Любовь открыта нами до Культуры.

За подлинность души Её я совладал
И не искал для блажи пристрастия минуты.
Она другая, веришь?
Как того не ждал
В эпоху потребительства и моды.

Я неуклюже уходил и приходил как Кот,
Ссылаясь на отсутствие свободных окон
В хмельных делах. Я избегал забот,
Запутанных волос в Небесный Локон.

Мы заново продолжим Новый путь.
И прежде мне заманчивой не станет
Идея руку отпустить и мягко
соскользнуть,
Оставя нас в неизданном романе.

Любовь - бесценный труд. За что платил?
За что платил другим? Её рука
Дрожит над Пропастью во Ржи.
От сердца и души
В ответ моя дрожит Заглавная строка


Январь 2020

С любовью автор Наталия Ермолаева