Сайгак

Арман Курмангалиев
Я здесь был задолго до вас,
Современных жадных людей.
Лишь Тенгри мое стадо пас,
Среди этих священных степей.

Я здесь был задолго до вас,
Как явились могу рассказать.
Почему-же? За что же нас
Вы решили так убивать?

Я здесь был задолго до вас,
Да и после надеюсь жить.
Кем был отдан такой приказ,
Нас не ради еды убить?

Я здесь был задолго до вас,
Помню каждый твой вздох, ;аза;!
Были братьями — кто сейчас?
Ты решил казнить просто так…

Я здесь был задолго до вас,
И делился кровью своей.
Много жизней от ж;та спас
Я ценою своих детей.

Я здесь был задолго до вас,
Почему не даешь мне жить?
Ведь единый Творец у нас,
Как ты можешь о том забыть?!

Я здесь был задолго до вас,
Кто богатство ищет во мне.
Вам все мало… Пусть в этот раз
Вы сгорите в своем огне!