Святая и родная моя Русь!

Ирина Викторовна Баранова
Ты мне мила в любое время года,
В метель и вьюгу, в летний зной.
Какой бы скверной не была погода,
Любуюсь я твоею красотой!

Твоим могуществом и силой,
Которой славилась века
Моя отчизна матушка Россия,
Моя великая и гордая страна!

Ты повидала столько бед и горя,
Что невозможно перечесть
Всего того, что выпало на долю,
Чтоб сохранить достоинство и честь!

И пусть бушуют сразу все стихии,
Не страшен гром и молнии разряд,
Покуда есть священная Россия,
Которую сыны Отечества хранят!

Перед бесстрашием твоим я преклоняюсь,
Святая и родная моя Русь,
Тобой одной я неустанно вдохновляюсь,
И русской быть гордилась и горжусь!