Поздно пить боржоми

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Давно забытый!» Виктора Федрина

Раздался среди ночи стук,
В углу встревожился паук,
Перекрестилась баба Маня,
Шутить кто в это время станет?
Открыла шкаф, и ну метлой
Как саблей сечь перед собой.
Смотри, шутник, сейчас получишь,
Не связывайся с Маней лучше!
А там испуганный скелет,
Сконфуженный, что не одет.
Ведь были дни, когда был франтом,
Носил букет ей с алым бантом.
Не вовремя вернулся муж,
Любовник спрятался, как уж,
В шкафу пробыл уже полвека,
За что судьба так к человеку!
Ты, Мань, хоть супчику подай,
И кофе или сладкий чай,
Ведь отощал совсем мужчина,
Ну что ж, склероз тому причина.
И обижаться смысла нет,
И улыбается скелет,
Немного поздно пить боржоми,
А нет ли гостя в вашем доме?



----------------
Благодарю за дружеский поэтический отклик:

Пусть скелет стоит спокойно,
Ему теперь уже не больно!
Мораль же в том, мои друзья, -
Прогенералить дома вы забыли?
Зря!

Людмила Маркина 2   
-------------------
Полезна генуборка, как всегда,
И не случится вновь беда.
В шкафу не спрячется скелет,
И не наделает всем бед.

Полина Оверко-Бережок 
---------------------
Разбежались,,стыд и срам,
Все скелеты по шкафам..
Лучше б прыгали с балкона,-
Всё работа управдому.

Юрий Черепанов 2   
-------------------
Любовником неважным был Ахметов -
В итоге позабыт и стал скелетом!

Игнат Хвойницкий
---------------------
Возникает тут вопрос:
До чего довёл склероз
Бабу Маню эту?
Даже фирменных котлет
Не давала столько лет ,
Что он стал скелетом!

Валерий Олевский 
--------------------
Когда склероз уже пришёл,
То изменять нехорошо.
Не помнишь толком ничего?
Люби мужчину одного!

Ольга Зауральская   
------------------