Словесная распря Локи

Алексей Владимирович Колотов
В Валгалле пир горою,
Валгалла переполнена,
Все боги и герои
Сидят в гостях у Одина.

Отсутствует лишь враг их,
Где веселятся всласть и
Где в общем полумраке
Всеобщее согласье.

Но вот, бросая тени,
Не зван явился Локи –
Бог-олицетворенье
Огня, вражды и склоки.

И с языка у Локи
Посыпались упрёки.
Он уличал бессмертных
В бесчисленных изменах.

Он говорил, что каждый
В разврате перепачкан,
И каждый не однажды
Был кем то одурачен.

И в гневе благородном
Все били кулаками,
Но все поочерёдно
С позором умолкали.

И приуныли боги:
К кому взывать “спасите!”,
Ведь сам великий Один –
Лжец и кровосмеситель.

А Локи взвился, ожил
И в пляске заходил,
Единственный, ничтожный,
Он так непобедим!

И вспыхнула Валгалла
И в пламени греха,
О, как ей не хватало
Ивана – дурака!

Простого и отважного
Без скидок на чины,
Ведь зло – есть зло, неважно
Какой величины.

Величие двуличья
Само боится лжи.
Да здравствует величье
Величия души!