Ночь медленно спускается к реке

Наталья Ободовская
Ночь медленно спускается к реке.
Вода темнеет, движется устало.
Мерцающие блики серебра
укутаны туманным одеялом.

Жара спадает, дышится легко,
листва опять становится упругой.
Раскидистая липа-великан
медовым запахом наполнила округу.

Еще недолго, и взойдет луна,
осветит берег, лодки у причала.
Сейчас некстати были бы слова.
Я снова не решилась, промолчала.