Безногий и Луна

Свешников Евгений
Безногий лежал на высоком холме,
Под голову спрятав руки.
Блуждали безликие тени во тьме,
Едва издавая звуки.

Безногий смотрел на дорогу из звёзд,
Привстав и глаза сощурив.
Стекали ко рту его капельки слёз,
Повеяло дымом курев.

Безногий тянулся руками к Луне,
Желая вернуть утрату.
Он верил: спасение там, в вышине;
Как мантру вторил сонату.

"Мне жить со страданием не по нутру:
Я верю, что неба часть я!"
Безногого мертвым нашли поутру
С посмертной улыбкой счастья.