Сегодня и завтра

Любовь Лещинская
Сегодня она - долгожданный родник,
Который внезапно в пустыне возник.
А завтра - горячая лава вулкана,
Глядит очень строго, не терпит обмана.
Сегодня напоит прохладой, но зноем
Назавтра попотчует - время такое.
Она не капризна, она - вся природа,
От чувств хорошеет она год от года.