Несчастная любовь

Роман Тимофеев
Мысль об одиночестве покоя мне не даёт;
Что будет со мной, когда она от меня уйдёт?
Я помню то время, когда не было сил,
Я не слышу ту песню, что так любил.

Погасла свеча,
Утихла струна.
Кто же она?
Я видел её лишь
В чужих снах.
Она - не мечта.
Она, как звезда,
До которой дотянуться невозможно
Никак, никогда.
Вот она - вечная тоска
Из-за несчастной любви.
А мне так плохо!
Играй, струна, не молчи,
Играй о боли разбитого сердца, учи,-
Как жить,
Как дальше мне быть,
Как её мне забыть?.

Как же так вышло? Я не пойму:
Твои чувства мертвы, а мои чувства живут.
Я помню то время, когда не было сил,
Я не слышу ту песню, что так любил.