Нам бы

Марат Валиахметов
Поспешишь писать стихи -
Насмешишь поэта!
Они вроде не плохи,
Но не без привета.

Там запуталася мысль,
Потерявши рифму,
Точно так же, как и здесь -
В моей рифме смыслу.

Нам бы, скажем, в МГУ
На литфак учиться -
И хотя мы и б/у,
А могли б сразиться!

Словно Моцарт и Сальери,
Сочиняли б в полной мере -
Нам для этого дано,
Виноградное вино