Красные ромашки!

Марина Алтайская
Любить нас учит только одиночество,
Ценить – невозвратимая  потеря…

Я помню, объяснился ты доходчиво.
Молчала, в расставание не веря.
Упала ваза с жёлтыми тюльпанами.

Дарил вначале красные ромашки!..

Тропинка к дому заросла бурьянами,
От писем улетели вдаль бумажки.

Брожу в тревоге по пустынным комнатам,
БеЗсильно и безвольно угасаю.
Наверное, я злая, вероломная,
Поэтому меня одну оставил.

Сбылось необъяснимое пророчество:
Нельзя жить без сердечного доверия…

Любить нас учит только одиночество,
Ценить – невозвратимая  потеря.