Лукошко

Татьяна Яницкая
С подругами по землянику
Пошла я и чуть-чуть отстала,
Змею увидела и с криком,
Споткнувшись, на траву упала.

Змея ползёт и злобным взглядом
Гипнотизирует меня.
«Беги быстрей, спасаться надо!» –
Слова в мозгу моём звенят.

Испуганная очень, вижу,
Что приближается она,
Ползёт рептилия всё ближе – 
Чешуйка каждая видна.

От страха – по спине мурашки!
Бежать быстрее! Тут опасно!
Смотрю, не двигаясь, (мне страшно!)
На яблоко в змеиной пасти!

Яд каплей по нему скатился. 
И яблоком меня маня,
Змей в юношу вдруг превратился,
Со мною рядом, в свете дня!

Чтоб с ядом яблоко я съела,
Мне юноша прекрасный, как в раю, 
Подносит плод, как дьявол Еве.
Я вся в смущении стою.

И лишь кусочек откусила,
(Был до того в змеиной пасти),
Чуть яда сладкого вкусила,
И вот уже дрожу от страсти!

А юноша, что мне явился,
Обняв за плечи и за талию,
Мне в губы поцелуем впился
И сладость боли испытала я.

Ласкал меня до исступления,
Как я доверилась ему – не знаю,
Дарил блаженство наслаждения.
Взлёт! Потеряла я сознанье…

Полёт и рай! И дьявол. Или Бог…
Познала с ним любовь земную.
Пришла в себя – лукошко возле ног…
И – никого! По юноше тоскую.