Летучая Мышь и Ночная Сова

Виктор Ушаков Сахалинский
Летучая Мышь и Ночная Сова
В пещере вели диалог.
Прислушался к ним:
До чего же права
Та, что идёт поперек.

- Кому мы откроем схороненный клад?
Чтоб польза кому-то была.
Вернуться пираты и замыслу – крах!
И локти кусать до крыла.

Найти ли подельника или продать -
Подстерегают везде
Неверные звери, животная знать,
А нам у корыта хлебать...