893 Недолгий маршрут

Виктор Панов
Жизни маршрут…до чего же недолог!
Но, начиная с рожденьем дышать,
помни, что это, лишь молнии всполох!
Видишь лишь вспышку, раскат не слыхать.

Все по-началу в ней так интересно,
детство и юность не знают печаль!
Только под вечер, поживших нечестно,
совесть заставит за всё отвечать!

Выкрутит нервы седыми ночами,
«Ложе прокрустово» сделав в груди.
К старости сами себе палачами
люди становятся…(все позади).

Может быть, это и есть «Суд Господний»,
что настигает пред самой чертой?
Жизнь, что подарочек нам новогодний
с ёлкой колючей и шишкой простой.

21.08.2009