О прошлом

Константин Куликовъ
А может не было совсем...
фантом, мираж из прошлого...
Не в средне-русской полосе,
В степи – вынь да положь его.

Мираж, иллюзия, фантом.
Что в дымке этой розовой?
Не рассуждали мы о том,
Не маялись вопросами.