Шумный мир

Яков Баст
Пред скрытым входом в новый день замри.
Всего на миг, на краткое мгновенье.
Незримо темнота свернётся тенью
И  ляжет чёрной кошкой у двери.

С тобой ворвёмся в этот шумный  мир,
Растаем, растворимся в ярких красках.
И скроем все печали  в глупых масках,
Лишь самые из самых утаив…

Закружит вихрем жизненный поток,
Не дав нам передышку с перекуром.
Известно   -  жизнь борьба, а пуля – дура,
Унынье – грех и бедность не порок.

Но этот день уйдёт на небеса.
Мы станем в незаметном беге старше.
А завтра снова в бесконечном марше
Рванём вперёд,  забыв про тормоза…