Москвы тенистые дворы

Дениэль Юри Легран
Москвы тенистые дворы,
Как хроники событий прежних,
От стука домино и запаха махры,
До игр детства безмятежных.
Москвы тенистые дворы,
И позывные Маяка шагами,
Берёз кудрявых белые стволы,
И колоколен звоны вечерами.
Москвы тенистые дворы,
От переулков до широких улиц,
Соседские дворовые пиры
И разговоры тихие разумниц.
Московские тенистые дворы,
Тревожат почему-то душу,
Спасают на краю хандры,
И изгоняют ностальгии стужу.