Памяти отца Бориса

Ира Степанян
Нам рассказал экскурсовод
И позже в книге прочитала,
Как бед и полная невзгод
Река людская к Вам бежала.
Спешили к Вам из разных мест
И старые и молодые.
И Вы несли тяжёлый крест.
Из стали будто Вы литые.
Выслушивали всех подряд,
Соборование проводили.
Был всякий рад открыть свой ад,
Где сердце и душа застыли.
Своей любовью, добротой
И нежностью Вы исцеляли,
И страждущим несли покой,
Советы верные давали.
Но я не знала Вас живым,
Вопросами не донимала
И покаянием ни одним
Пред Вами уст не размыкала.
Как хочется Души порой
Вашей спасительной коснуться,
Чтоб не позволить ни одной
Обиде на судьбу проснуться,
Чтоб сердце не пленяла ночь,
Когда в душе бушуют страсти,
Чтоб все преграды превозмочь,
Достойно пережить напасти.