Семейная трагедия

Валентина Качанова 2
Прожили четверть века в браке.
Не обошлось и без словесной драки.
В присутствии детей ведёте СПОР.
И чем закончится ваш разговор?

Ведь вы вчера ещё любили.
И,вдруг,сегодня всё забыли.
Никто вас не сводил,не разводил.
Считали брак счастливым был.

Бог вам судья,ивм решать.
Но дети не должны страдать.
Так можно детство,напрочь,потерять.
А вы об этом не хотите знать.

Внучок в шесть лет бабулю стал просить:
Бабуля,помоги нам маму с папой помирить.
Какой смогу я дать ему ответ?
Когда родители и слышать не хотят совет.

За что же выпали ему страданья?
Не может взять ребёнок в толк.
Но голова не детскими проблемами забита.
Как,вроде,заигрался,начал рисовать и смолк.

Но тут же снова внук вопрос задал:
Когда ты жить к нам переедишь?
Возможно,при тебе они ругаться перестанут.
И жить,как раньше,дружно станут.

Всегда при детях говорите тихо!
Что б было слышно,как в доме АНГЕЛЫ летают.
А не разрывают детские сердца на  части
Ваши ссоры.
И на всю жизнь рубцы там оставляют.

Так берегите слово,хоть,одно на мир.
зачем жестоко так ругаться?
НУ,разлюбили,разошлись...
Ради детей друзьями надо оставаться.

И чтобы отношения совсем уж не пошли ко дну,
Запомните вы истину одну:
ПОССОРИТЬСЯ ЛЕГКО-МИРИТЬСЯ ТРУДНО!


Июль 2015г.