Белый лист

Евгений Ермолин
Обычный бумажный лист —
Загадочен и глубок.
Пока непорочно чист —
Не лис и не колобок.

Молчит, но, надеясь, ждёт —
Напишут на нём шедевр,
Неведомый идиот
Нетленке подарит нерв.

Внезапно сойдёт строка
С таинственнейших небес,
На лист потечёт река
Словесных живых чудес!

Поток не остановить,
Он мчит на пределе сил.
Упруга волна на вид,
Но кто бы её спросил.

Уже занялась заря,
Смиряется водопад,
Смывает за рядом ряд,
Что писано невпопад.

Хворает измятый лист,
Израненный вкривь и вкось,
Висит головою вниз,
Прибитый на ржавый гвоздь.