Стёженский закат

Юрий Филиппов 5
Притулилось  солнышко за горой к овражку,
Вышивает  крестиком сказочный закат.
С полугорья запахи чабреца с ромашкой
Да кустов сиреневых волшебство творят.

Резвыми копытами спуски к водопою
Промережил наискось не один табун.
Над моими Стёжками небо голубое
К ночи облачилось в радужный зипун.

Журавец колодезный  тянется к закату,
Хватко примеряется зачерпнуть зарю...
Чудом околдованный, я стою у хаты,
С замираньем сердца  миг боготворю.
Ю.Ф.