Sialia

Артём Кашира
Сквозь бесконечность облаков,
Играющих в салки с шальными ветрами,
Альпийских лугов пробиваются травы,
Лаская пейзажами взор.

Изгибы гор, ковры цветов
Яснее я вижу своими глазами.
Семья моя здесь обитала веками
И помню я каждый бугор.

Неподалеку есть река.
Явилось журчанье и дивные трели.
Я помню, потоки, ещё с колыбели,
Петь песни учили меня.

Теперь пришла моя пора
Исполнить, что должно, как предки когда- то.
Цель всякого Счастья - стать птицей крылатой.
А, вовсе не клетка твоя.