Стая журавлей

Борис Успенский
   Прилетела стая журавлей сегодня,
   Прилетела, расправляя крылья,
   молодых своих неопытных детей
   И кружила прямо над могилой,
   Найденных, погибших сыновей.
   Сыновей, погибших в поле брани,
   до сих пор не найденных тогда.
   Много лет прошло с того сраженья   
   Помнить будут их теперь всегда.
   Прилетели, попрощались детки,
   Выразив любовь свою за нас,
   Покружились, дальше полетели,
   Словно ангелы тут были в этот час!!! 

   Это произошло в Арсеньевском районе Тульской области при захоронении останков найденных бойцов.