Дурацкий выходной

Березин Алексей
Не в первый раз и не в последний
на ум приходят те же бредни.
Ещё один дурацкий выходной,
хоть волком вой, хоть уходи в запой…

Займись собой,
ещё не поздно
шутя подняться к дальним звёздам, 
жениться, чтобы снова развестись,..
Вот это всё. Короче, жизнь.

Куда там!
На бы скоком,
махом,
козырным знаком зодиака,
в очередном порядке не брести
и бабкой по сусекам не скрести…

Один нюанс – так не бывает,
я б лучше запил – полегчает,
и все мечты заглохнут на лету,
сгорят
похмельной засухой во рту.

2 июля 2022, суббота