Друзей своих теряла я не раз

Наталья Вишенина
Друзей своих теряла я не раз,
Кто в бездну уходил, и гасли свечи…
Оттуда нет пути, там тишина,
Там двери закрываются навечно.

Другие прекращали жить в душЕ,
Из сердца исчезали, из сознания,
И, наследив, протопали к двери,
(Бог им судья!) Ушли, без «до свидания»

Обиделись, мне не простив успех,
Завидовали, гнали желчь годами,
Скрипели вслед зубами, за спиной
В бессилии грозили кулаками,

Спасибо. От души благодарю,
Что прекратили гнусно лицемерить.
Взамен я понимающих людей,
Могу принять, не ощутив потери.

Не потеряю тех, кто дорог мне,
И даже можем быть мы разной веры,
Но уступить - не значит проиграть,
Я не воюю, не терплю проверок,

На подлость не отвечу тем же, (нет!) -
По-разному мы дружбу понимали.
Те, кто ушли, становятся бедней -
Они меня ведь тоже «потеряли»…