Ответ на стих чужой своей пишу строкой - 4 -

Людмила Финько
                Ответ на стих чужой своей пишу строкой - 4 -


                Рецензия на «Шумный мир» (Яков Баст)

И каждый день, врываясь в этот шумный мир,
Мы чувствуем его огромность, и свою ничтожность,
В нём кто-то зло и преступление в открытую творит,
Добро же - часто проявляет осторожность…

                Рецензия на «Смотрю с тревогой и печалью» (Лариса Чех)

Так хочется мечтать нам лишь о светлом,
Смотреть вперёд, и видеть очарованную даль…
Но грубая действительность тревожным ветром
Приносит в дом тоску, тревогу и печаль…

                Рецензия на «Из жизни растений» (Панкратов Владимир)

Нельзя не восхититься Вашей меткостью сравнений!
Проникновеньем в суть любых живых творений –
Борьба за жизнь! - в любом из нас в сознании сидит,
И мы, сухим репейником, до сотни лет успев добыть,
Уже одной ногою в бездне, цепляемся за краешек,
Шепча, в изнеможении, почти неслышно : – Жить… …

                Рецензия на «Родное» (Яков Баст)

Прошли десятилетия с тех давних пор…
Но ясно помнится мне детства двор:
Беседка, где скамейка буквой «П» вокруг стола,
А за столом идёт «честнОй компанией» игра!
То – домино, то шашки, то – лото,
То – в карты, - в «подкидного», ну, и что?

Потом пора настала просто «посиделок» -
Бренчанья на гитаре, «обнимашек», и «гляделок»…
Потом гулянья/провожанья… нет – не до утра!
Ведь мама из окна кричит: - «Домой пора!»
Назавтра – после школы, пообедав, выучив урок,
Быстрей во двор бежать, в беседку - милый сердцу уголок…

Ушли… умчались… улетели годы счастья эти…
Из дАли дальней огоньками ностальгии светят…

                Рецензия на «Картинка лета» (Людмила Галкина 2)

Прекрасно вижу я картинку эту!
Она и воздухом насыщена, и ароматом лета!
Наполнена -  и неба синевой, и солнца светом,
И ярким кружевом цветов одета!

                Рецензия на «Ромашковое настроение» (Лора Татаурова)

Ромашка белая – девчоночка несмелая,
И в платье-кружевце под солнцем кружится!
Пускай живёт она – любви цветочком!
Не обрывай с неё ты лепесточков!

                Рецензия на «Осенний вальс» (Яков Баст)

Осенний вальс под шум дождя
Уносит в прошлое меня,
Бодрящим ароматом кофе
В кафе уютное маня…

Мы были там с тобой вдвоём,
Смеясь, болтали о своём,
И дождь нам вовсе не мешал,
Он тихо за окном журчал…

Осенний вальс кружил листвой,
А ты играл моей косой…
Куда же это всё ушло?
Дождём осенним унесло…

                Рецензия на «Сонет о памяти» (Лариса Чех)

Всё уходит во время куда-то, и там исчезает,
Только память всё долго хранит,
И в ушедшее нас возвращает…
Может в детство вернуть,
И в любимые нами места…
Как художник, отбЕлит нам кистью
Затемнённые части холста…

                Рецензия на «Портрет хамелеона» (Алла Изрина)

Их оказалось слишком много на эстраде!
Как видно, развлекали нас они, лишь денег ради!
А чуть случился сбой, и с «букVами» Zаминка –
Хвост оторвали! И в бега! Только сверкает спинка!!!
= = =