Как Зеленский страну продавал...

Олесь Шевчук
 Сергей Владимирович, я уверен, на меня не обиделся бы…)))
............
 
 На рынке Зеленский страной торговал,
никто за державу цены не давал.
Хоть многим была Украина нужна,
но что-то пугало, быть может цена?

-Зеленский, продашь Украину свою?
-Продам. Я давно на базаре стою!

-Не много ли просишь за неньку свою?
-Да где наживаться! За гроши солью!

-Уж больно твоя Украина бедна!
-Майданами очень болеет она!

-А прибыль, хоть чуть, незалежна дает?
-Какая там прибыль! Лишь скачет, поёт!

 Зеленский страною весь день торговал,
никто за державу гроша не давал.

 И Байден решил поддержать паренька:
-Володька, рука у тебя нелегка!
Давай-ка я рядом с тобой постою,
авось продадим мы державу твою.

 Тут Евросоюз на базар подошёл,
Джо Байден решил — покупатель пришёл.

-Продашь Украину?
-Купи, коль богат.
Гляди, не страна, бриллиантовый клад!
-Да так ли?!. С протянутой, вечно, рукой.
Такую возьмёшь, потеряешь покой.
-А знаешь сколь бабок здесь можно отмыть?
Затем нюхать коку, горилочку пить!
-А в долларах сколь Украина даёт?
-Да не сосчитаешь, рука устаёт!

 Зеленский смотрел на торговлю сию,
и думал: — Зачем я страну продаю?
Ведь я президент, не какой нибудь лох!
Доход, что даёт Украина, неплох.
Уж коли приспичит, тогда и продать.
А лучше полякам в аренду отдать…

 Да-а, сделки такой не видал ещё мир.
Бандера-палач, для поляков кумир?!

 За это ль скакал, как скаженный, майдан?!
…в гробу горько плакал Хмельницкий Богдан…

              1 июля 2022 год. @

      http://stihi.ru/avtor/ghjcnj1105gfgf