Коллекционер

Кудесников
В разношенном детстве,
судьбою расхристан
держатель коллекций
под облаком мыслей

Бредёт, собирает
в сугробах значений
сердечных проталин
альбом и свечений.

В нём умные взгляды -
мечта ювелира,
друзья не закляты,
враги не повинны

И россыпь ладоней
готовых на помощь
прийти, если тонет
последняя сволочь.

Там слёзы спасённых,
улыбки спасавших
и смысл обретённый
свидетелем ставшим.

Те, кто не боялся
отстаивать слово,
страдал и лишался,
но шёл бы и шёл бы.

Рецепт симулякра
прожить научиться -
искать экземпляры,
заглядывать в лица

Стучаться в оконца
ходячим изъяном,
подобиться Солнцу.
Напрасно. Упрямо.