Бедное сердце

Роман Тимофеев
С усмешкой целуя,
Несерьёзно любя.
Небрежно рискуя,
И неверно идя.

Бедное сердце,
Да и сам я.
И не найдено средства
От душевного дна.

На ветер бросая,-
Слова и мечты.
Но снова летая
Выше, чем неба огни.

К чему же все те порывы,
Желания и обиды,
Чувства и призывы?
Не к тому ли, что эта грань--
Сплошные сон и обман,
Омут, пыль и туман?
  И такой вот дар-не дар
Был и дан нам, и не дан.

Бедное сердце,
Да и сам я..