Лето сказочно красиво

Татьяна Воронцова
Лето сказочно красиво,
Душу делает счастливой...
Пробегусь вдоль родника
И  взлечу,  наверняка,
В небо чайкой беззаботной
Над водицей приворотной.

Восхищусь красой берёзы,
Что  сплела  тугие  косы.
Покружусь над ивой белой,
Опустившей в воду ветви.
На  кувшинку  подивлюсь
И  на  берег  опущусь.

Полежу в зелёных травах,
В колдовских её приправах.
Заряжусь волшебной силой
От цветов родных и милых.
К дубу старому прижмусь,
Чтобы снял ненужный груз.

Обниму  рябину  нежно,
Чтобы стать такой же вешней,
Вечно юной, хоть и грустной.
Ну, а как без грусти русской?!
И помчусь девчонкой вихрем
На свиданье с летним ливнем...
Ах,  как  он  меня  целует,
Даже милый мой ревнует.

02.07.2022