сложней науки нет

Наталья Шерман
Жить на земле - наука из простых,
Когда на сердце радостно и ясно,
Когда вопросов нет ещё напрасных,
Нет ни потерь, ни горестей иных,
Когда и дождь, и снег, и летний зной -
Всё хорошо, всё на душу ложится,
Когда ещё ночами сладко спится
Ни перед кем не мучаясь виной.


Жить на земле...сложней науки нет.
Не потому ль теперь совсем без спросу
Приходят в ночь напрасные вопросы.
Мне б хоть один знать правильный ответ.