Утро на море

Ирина Пичугина-Дубовик
Отходчиво ты,
Чёрное море, летом
После грозы.
***


Бриз морской прохладой утра
Гонит волны цвета счастья,
Мне прибой читает сутры,
Упиваясь самовластьем.

Тень на гальке, даль умыло,
Облака зарозовели!
А вчера же так штормило,
Волны бились и ревели…

Всё, умчались птицы бури,
Откричали, отшумели,
- День сегодня ясным будет!
Ветерки поутру пели…



Картина "Рассвет на море", художник Панин Сергей Анатольевич.