шалаш

Вадим Максимов 2
щелчок замка оповестил
конец интриг привет закат
прости за мат там за дверьми
жестокий мир душил опять
хочу воды и лечь в кровать
себе солгать что впереди
остались дни всё наверстать
сейчас поспать неплохо бы

разбудит хор из местных птиц
и чистый лист очередной
передо мной вдруг вновь возник
черчу круги самим собой
один шаблон мечты в пыли
забыл спасти не слышен гром
хоть за окном идут дожди –
не ощутил нос петрикор

всей суеты сплошной повтор
мне страж порог но внешний мир
не даст забыть кто он такой
я лишь игрок номер один
мои следы следы следов
тех знатоков из строчек книг
погрыз гранит в итоге рот
стал без зубов не укусить

меж гаражей сквозь лесопарк
под лай собак и звон цепей
найду я дверь в уютный храм
что создал сам а там за ней
нет новостей и нет реклам
есть тишина как в жаркий день
с прохладой тень потом петля
начну с нуля внутри висеть