Беда и боль пронзают душу

Леонид Николаевич Коровин
не осознать нам грусть утраты
и боль от взрывов разорванных тел,
и от  осколков пронизавших сердце
и пуль нашпиговавших мозг

нам не понять потерю сына,
любимой умершей в огне,
и мать заваленную домом,
отца в канаве у шоссе.

беда пришедшая к нам с нова,
вернет нам память прошедших лет,
тот кто не понял и не принял,
пройдет все сам упавши в ад.

Россия вновь лежит в руинах,
опять гражданская война
и польских шляхтичей могилы
запомнят русские поля

И немцы снова все забыли,
мечами бряцают опять,
уроки все уже забыты,
запреты сняты, и вновь  война