Скажу без похвальбы ненужной...

Вячеслав Знакомый
Скажу без похвальбы ненужной,
Что смог бы я нарисовать
Тебя даже царицей южной,
Которая идёт в кровать,
Забыв про сан, про окруженье,
Движенье как полёт прервав
Для столь красивого скольженья,
Звездою подиума став.
Смешав состав всех красок ярких,
Я что-то там изобразил
И страсти поцелуев жарких
Тем на бумагу положил.
Задумался. Но на мгновенье.
Ещё раз осмотрел портрет.
Затем порвал с остервененьем -
Тебя на том портрете нет.
Невольно это получилось -
Я не Тебя нарисовал,
О чём подумал - то и сбылось,
Но я Тебя другую знал.
На пьедестал Тебя поставлю,
Чтоб век Тебя боготворить
И всех других тогда заставлю
Тебя, любимая, любить.
Я подарил Тебе всё царство,
Что смог тогда нарисовать,
Забыв про женское коварство
И не устав изображать
Тебя...