Капля

Алена Шипицына
***
туман что кумыс
по долине звучит
арба колыхается мерно
когда ещё смелые солнца лучи
коснутся проснувшейся вербы
когда ещё время коснётся твоей
макушки каштаново-медной
пока только ангелы дремлют над ней
и розовым видится небо

***
На гору Сарготой
Ходят просить дождя.
Там две священных сосны
Растут на самой вершине.
С горы вся Аларь, как на ладони.
И озеро Сагаан-нур.
Старики говорят,
Что прошлой весной на озеро-нур
Вернулись лебеди.
Давно их не видели в наших краях.
С прошлого века.

***
Что тебе эта река?
Пить - не напьёшься.
Глядеть, словно в зеркало.
Шлёпнуть по глади и рассмеяться
по-девичьи.
Бежать, рассыпая брызги.

Что тебе это небо?
Дышать - не надышишься.
Только молиться
И слышать свои же молитвы
в раскатах грома.
Или под ливень выйти босой
И ощутить единение
Неба, реки и себя - завтрашней капли,
упавшей в ладонь своего отражения.