в прогулке за Иисусом

Игорь Желтобрюх
Без сораспятия живут бесплодной жизнью,
Все те, кто крест свой так и не поднял.
Христос прошел и под ногами с пылью
Дорога крестная была, а Он устал,

Но не сложил Свой крест, хотя кричали:
"Сойди с креста, позор Тебе, позор,
Спасал людей, а здесь Тебя распяли".
Христос отверг презрения укор.

Кто не распял себя, тот и не понял,
Зачем Христос на Землю приходил.
Его любовь такая и сегодня,
Своим крестом Себя Он победил.

Сегодня ты в прогулке за Иисусом,
А где же крест? Ты сбросил на пути?
Остановись, послушай и подумай,
Возьми свой крест и за Христом иди.


Июль 2022